Меню сайта
 
Главная
Услуги
   - Стилист-парикмахер
   - Ногтевой сервис
   - Косметолог
   - Солярии
   - Наращивание волос (скидки)!
Статьи
Контакты
Новости


 
Новости
 
2009-09-03 20:06:25
В нашей студии загара регулярно замеряется сила и эффективность излучения ламп специалистами.Остаточный ресурс на 03.09.09: Q-med - 65%, Luxura - 55%.


2008-08-14 12:51:13
У нас изменился телефон. Теперь нам следует звонить 8 (499) 929-96-22 Если ваш номер начинается с (499), то следует набирать номер без восьмерки, то есть (499) 929-96-22


2007-08-07 16:47:00
Поздравляем нас и наших клиентов! У нас открылся сайт. Здесь...



 
 
    Африканские косички (афрокосички), брейды, дреды
 



Африканские косички (афрокосички), брейды, дреды



Краткий экскурс в мир афрокосичек

Африканские косички (афрокосички или брейды)

Ни для кого не секрет, что существует множество способов наращивания волос. Сегодня мы рассмотрим наиболее эффективный и безболезненный вариант – африканские косички («брейды»).

С начала этого века мир словно перевернулся – всех повергла «афромания». Перед ней не устоял никто – африканские мотивы звучат во многих современных мелодиях. Даже реп – родом из Африки. Африканские косички, афрокосички, дреды, брейдыБыло бы по меньшей мере странно совсем не вспомнить про прически.

Но прежде чем отправиться в увлекательное путешествие в мир причесок, давайте освоим некоторые определения.

«Брейды» (англ. «braid» - плетение) – ставшие в последнее время очень популярными прически. Принято считать, что брейды – это косички, однако, это не так. 

В нашей стране наибольшей популярностью пользуются такие брейды: 

  • «Трёхпрядное плетение» (косички)
  • «Обворачивание одной пряди другой» (колбаски)
  • «Скрученные пряди» (веревочки)
  • «Околоосевое кручение пряди» (жгуты)
  • Использование иных материалов для плетения дредов (псевдо-дреды)
  • Французские косички

Бытует ошибочное мнение о том, что дреды – это плетение волос. На самом деле, дрэды – это свалявшиеся волосы. Процесс изготовления дредов очень кропотливый и занимает очень много времени.

Ошибочное мнение о брейдах.

  1. Многие считают, что брейды плетутся только из длинных волос. Это совсем не так. Если у Вас есть хотя бы 7 см волос – вы можете смело заплетать брейды.
     
  2. Брейды очень тяжело носить. Абсолютно несправедливое утверждение! Брейды состоят почти на 75% из легкого материала – канеколона, который несет минимальную нагрузку на голову.

     
  3. Брейды стоит заплетать только летом. На самом деле, носить и заплетать брейды можно в любое время года.
     
  4. Брейды могут сильно испортить волосы.  Всё дело в том, что снимать брейды нужно в специализированных салонах – тогда вред волосам нанесен не будет. Кроме того, снимая брейды, нужно использовать специальные кондиционеры для укрепления и восстановления волос. А вот, если пытаться снять брейды в домашних условиях – тогда действительно проблем будет много – волосы могут начать сечься, при этом вид у них будет, словно у пожеванных. 

Если Вы решили сделать себе брейды, главное – не экономьте на материале, который будет Вам вплетаться и на мастере, делающем Вам прическу. Только в этом случае Вы будете наслаждаться свои новым обликом в полной мере.

Уход за косичками

Наращивая волосы с помощью косичек, необходимо следовать определенным несложным правилам, которые помогут Вашей прическе дольше оставаться красивой и аккуратной.

Африканские косички, афрокосички, дреды, брейды, БэкхамПри брейдах Вам лучше забыть о фенах, шипцах, утюгах для завивки волос и прочих приборах, таких не заменимых при обычных волосах. Дело в том, что синтетическое волокно нужно беречь от высоких температур.

Как мыть голову?

При мытье головы допускается использование обычного шампуня, правда, без бальзама-ополаскивателя. Аккуратно моем голову, отбрасывая на зад мешающие брейды.  

Как уже говорилось выше, сушить феном косички категорически запрещено!

Лучше всего мыть косички – 1 раз в 7-10 дней – тогда они не будут трепаться.

Как производить коррекцию?

Существует как обязательная, так и необязательная коррекция косичек. Начнем с первой.

1.  Ножницами, которые плоско лежат на косичке, срезаем все, что мешает. Когда косичку будем расплетать, это будет незаметно. Кроме того, крайне необходимо срезать пушок на макушке.

2. Что же касается необязательной коррекции, то здесь речь идёт о периодическом вплетании новых косичек. Это увеличивает срок носки на достаточно длительный период (полтора-два месяца). Лучше всего это делать
Африканские косички, афрокосички, дреды, брейды, Бэкхам у своего мастера каждые два месяца.


Что касается подкрашивания, то здесь не существует никаких ограничений.

Как расплетать косички?

Оптимальный вариант, как уже описывалось выше, расплетать косички у специалиста. Однако, бывают такие ситуации, когда нет возможности добраться до салона, а расплести косички просто необходимо. В таком случае, не лишним будет позвать кого-нибудь себе в помощники.  

Сначала необходимо отрезать косичку на кончиках своих природных волос. Далее – расплести косичку спицей или иглой. Ближе к корням волос, слегка держите за косичку – она сама снимется. Затем при помощи пальцев или иглы расплетите колтун. Помните, что чем дольше Вы носили косички, тем этот колтун будет больше.

Кроме того, не стоит пугаться и обильного выпадения волос после снятия косичек. Наши волосы выпадают ежедневно, а косички мешали им это сделать. Поэтому, это – естественный процесс.

Если Вы все правильно сделали, то после распускания косичек, Ваши родные волосы будут выглядеть красивыми и обновленными!

 


  2007 (с) Салон красоты “Ультрафиолет”